Тайна

Кондратенко-Абрамова
               

Не спит ночная тишина,
В чужом окне не гаснет свет,
А вечным стражником луна
Тропинки осветила след.

И заблудилась в тайне ночь
Мне до рассвета не уснуть,
Мне летних тайн не превозмочь
Им надо нянчить чью-то грусть.

И нет спасенья в тишине
Вся от бессонниц извелась,
Не гаснет свет в чужом окне
Как будто тайна в нём сбылась.