Совершенно откровенно

Дмитрий Московский
Я до сих пор ежемесячно проживаю на 15000 рублей, в которые входит всё: оплата коммунальных услуг, телефон, интернет, питание, проезд…

В феврале месяце этого года я сходил в парикмахерскую, купил новый ремень для гитары и при этом – ещё 2000 рублей осталось. То есть, потратил только 13000. Если вычесть коммунальные услуги и остальные бытовые траты, то на еду у меня в этом месяце ушло порядка 4500 рублей. 

При этом, я постоянно занимаюсь спортом – турник, пудовые гантели, отжимание, пресс, грудной эспандер, приседания, многокилометровые пешие прогулки. Плюс – каждый день либо новое эссе пишу, либо новое стихотворение, а бывает, что стихотворение плюс эссе, в один день.

Если у меня даже есть какие-либо рабочие дела, то всё равно, вечером, я пишу эссе или стих, в любом случае.

Не помню, когда я пил какие-либо витамины – это лишние траты. Кстати, бывает, что я и на питание трачу всего 46 рублей за два дня, а бывает, что и ничего не трачу – довольствуюсь тем, что есть в наличии.

Пошёл десятый год моего жития в таком режиме - хотя, нет: бывали и гораздо более экономные времена, мягко говоря. Но сейчас уже этих времён нет - несколько лет.

А ещё, у меня нет тонометра и даже аптечки нет - один цитрамон, 20 рублей пачка. И больше никаких таблеток. Вообще.

Однажды я заболел, и старшая дочь дала мне АЦЦ – такую шипучую таблетку. Эффект от этой шипучей фигнюшки был сопоставим с каким-нибудь инопланетным элексиром: она излечила меня не только от простуды, но и, похоже, от всего нездоровья, которое ещё оставалось в моём организме. 

А когда у меня в 2022 году поднялась температура до 39,5 градусов, я просто выпил одну таблетку цитрамона и лёг спать. А когда проснулся – сходил в магазин за курицей, сварил её и добил варёной курятиной всё, что не добил цитрамон. Ибо, варёная курятина – это кладезь мощнейших лекарственных препаратов, если конечно, не есть эту курятину до заболевания – вообще.

А совсем скоро наступит весна, а вместе с ней – авитаминоз. И чтобы он не
наступил – нужно хорошо питаться зимой. Судя по тому, что у меня ничего кроме весны весной не наступает – зимой я питался просто замечательно. Впрочем, как и в остальные времена года.

Кстати, зимой, особенно, в сильно холодную погоду, на питание уходит больше денег. Так что, по мере потепления – можно будет и ещё дополнительно откладывать от пятнадцати ежемесячных тысяч – не сильно, конечно, больше, но, всё-таки, заметно – при таких-то расходах.