Любовный треугольник - он, она, он

Николай Мальцев 9
О, как ты жестока - влюблённая женщина!
Ты любишь лишь только его одного.
А я же останусь тобой незамеченным,
Хоть я и ценю тебя выше всего.

Пусть даже он любит тебя недостаточно,
А может он просто лишь терпит тебя,
Но ты его взгляд ловишь жадно и радостно,
Меня же не видишь, напрасно губя.

Как ты бессердечна, как ты обольстительна!
Я тяжко страдаю, я молча грущу.
И если жестокость кому и простительна,
То лишь не тебе, я тебя не прощу!

Любовь же твою я б назвал лучше похотью,
Ведь губит другую любовь она походя.