Зверь

Ольга Грекова-Ищук
ЗВЕРЬ
Холодный зимний дождь, вселенская тоска.
Опять мне зверя в клетку загонять.
У пистолета нет дежурного виска,
Чтоб потренироваться, пострелять.

Мой зверь извёлся весь, в конец осатанел,
Знать, не хватает витамина D.
А утром разбудил, и настроенье съел,
С изяществом эффекта деграде.

Для радости души, хоть солнце появись!
Наружу рвётся зверь, грызёт замкИ!
А с зверем-то моим, иди договорись!
Аккумулятор злобы и тоски.

Борзеет наглый зверь, прожорливее стал!
А я его запугивать, ругать!
И хоть он мне уже все нервы измотал,
Рука не поднимается стрелять.
      OLGA CAMASTRA