И оставлю я дом

Ирина Русских
      (песня)

Мы построили дом, там где лес подступает
К васильковым лугам и речушке с живою водой.
Мы построили дом, но и он не спасает:
Не вернуть нам любви ни весенней ни летней порой.

Припев:

Жаль, отцветают васильки,
Лето не будет длиться вечно,
Голубизною безупречной
Коснулись ласково руки.
 
И зимой, даже если камин согревает
В доме каждый его потаённый чужой уголок.
То сердца холодны и в них льдинки не тают,
И разрыв неминуем - уже близится срок.

Припев
 
Было время когда у нас не был дома -
Комнатушка в общаге, промерзшее насквозь окно.
Помню радость… Поныне она вдохновляет
Отголоском своим  словно в бочке старинной вино.

Припев
 
Так давай же нальем до краёв мы бокалы,
Всё что было помянем  и смело черту подведем.
И букет васильков лишь возьму я с собою,
Покидая и речку, и поле, и новый наш дом.

Припев


25 февраля 2024 г.