Мороз в городе Ишиме

Валерий Пономарев 2
В Ишиме мороз аж под тридцать и дети сидят по домам
И воздух от стужи дымится и всем очень холодно нам:
Поскрипывает снег, будто кожа, румянец – веселый снегирь!
Спешит на автобус прохожий, свой нрав показала Сибирь.

И парк городской, словно царство, похож на хрустальный дворец:
Сверкают, как всполох, богатства, сияет алмазный ларец!
А елочка - в зелени сердце, березка почти мисс Ишим:
Весь иней горит - яркий жемчуг, наряды - сказочный вихрь.

По Маркса машины все - судна, на рейде они корабли:
Сегодня они не несутся, плывут - в небесах журавли!
И выхлоп как облако в небе, высокий и чистый сугроб,
А также прекраснейший лебедь, который стремится на взлет.

Дыхание – парок самовара и валенки нынче в ходу:
Торговцы сбежали с базара, сидят они в теплом углу!
Наполнены все павильоны, как семечек, много людей:
Сближает народ наш погода, она лучшая из идей.

Резвятся на горках детишки, сегодня у них выходной:
Не надо идти в школу с книжкой, как стая, резвятся гурьбой!
Весь иней на ветках – реснички, как шаль на сирени, снежок:
Как гроздья рябины, синички, нам свой демонстрируют скок.

На снимке: Город Ишим. Мороз. Фото Светланы Щукиной