Снег

Марина Кренделева
Снег за окошком кружит в тиши,
Зимняя сказка -  бальзам для души.
Часы отбивают привычно свой  ритм,
Стук сердца вплетается в его алгоритм.

Тоскою изъедена напрочь душа,
А снег всё идёт и идёт не спеша.
Он скоро растает и станет водой,
Капли высушит солнце долгожданной весной.

Кто высушит слёзы, что застыли в глазах,
От напрасной надежды превратившийся в прах.
Обняв колени руками сидеть чуть дыша,
На подоконнике где на стёклах стынет душа.

Закрытое сердце и закрытые двери,
Ведь  проще уйти, чем снова поверить.
Проще сбежать, чем рядом остаться,
Когда выбор не прост - спасать или спасаться.

А в комнате стало совсем темно,
Лишь фонарь одиноко светит в окно.
И теперь всё сильнее расходится вьюга,
В которой мы навсегда теряем друг друга.