Безветрие чувств

Игорь Евсин
Сегодня безветрие чувств.
Сегодня безмолвье во мне.
Мороза сиреневый куст
Застыл бездыханно в окне.

А там, за окном, где горит
Нешевелящийся снег,
О чём - то своём говорит
Деревьям чудной человек.

Он грешен или блажен,
Что скажет он им, сумасброд?
Что было и есть на душе,
Никто до конца не поймёт.

Так незачем жизнь бередить
Среди равнодушной зимы.
Не надо деревья будить,
Пусть снятся им добрые сны.