Старые игрушки

Юлианна Горлова
 Перебирала бабушка игрушки...            
 Достала ёлку из коробки впопыхах.    
 Шары, снежинки и хлопушки.               
 Уже почти двенадцать на часах!

 Вот с барабаном заяц, мама подарила!       
 Мне было, кажется,от силы года два...         
 И это наверняка б уже забыла.               
 Вот только фотография мне память
 сберегла.

 Я помню, папа был высок и добор.         
 Меня он на руки свои поднял.         
 В руке звезда! Её на самую верхушку
 Душистой ёлки я повесила тогда!               
 
 
 Год 41... Но и он промчался...               
 Я выросла, детишек родила.               
 И те игрушки снова доставала.            
 Хранила, нежно берегла...

 Когда же дети выросли большие,
 Разъехались по миру кто куда.               
 А я одна в пустой квартире.               
 Рядила ёлку всё равно...одна...

 Бывало счастье - внуки приходили.               
 И смех мне детский снился к январю...      
 Но подросли и бабушку забыли...   
 Хоть их по-прежнему люблю.

 Ну что судить - другое поколение...   
 Традиции примите и наказ.               
 Любить друг друга, жить без
 сожаления...               
 Пусть праздники объединяют вас!