Ёжик зимой

Ольга Бондаренко Автономова
Осень прошла, наступила зима,
Снегом засыпала лес и дома.
Вьётся у ёжика дым над трубой,
Хоть и укрыт его дом с головой.
Ёжик с утра нацепил пуловер
И раскопал свои окна и дверь.
Быстро в гостиной камин растопил,
В гости к друзьям на разведку сходил.
Не за горами у нас Новый год,
И пригласил к себе ёжик народ.
Ёлку поставили, праздничный стол,
Месяц январь заступил на престол.
Долгими стали в лесу вечера,
Ёжик вязал для весны свитера.
Супчик грибной он варил для друзей,
Ждал с нетерпением солнечных дней.