Я не знаю о Вас ничего...

Александр Коршунов 4
Я не знаю о Вас ничего.
Даже тень на стене не видел,
Что средь приговорённых снегов
Вдоль каналов обходит Питер.

Может профиль Ваш с тудит гранит
Гордой спеси у льва имперского?
Иль ознобною вьюгой сквозит
В горлах арок вопрос Достоевского.

Про спасение и красоту,
Про слезинку ребнка меж льдинок
Незнакомства, верста за версту,
За заснеженных сотни тропинок,
Автострады, проспекты, мосты,
За поребриков строгие грани,
Запрещающих близкое - ты,
Осуждающих тёплое - Таня.

И дающих вдруг право мечтать,
Ткать из Питерских Ваших туманов
Образ, вдруг захотевшей узнать
В вязи знаков кривых словомана
Про себя, как гадали в веках
И в деревнях глухих и столицах.
И на воске и на башмачках
Всё прелестницы и озорницы.

И царевны в зарёванных снах
На строках на авось всё гадали
Про своё, при оплывших свечах
И вопрос в неизвестность бросали.

Я шаманю словами о Вас
И сплетаю слова пауком.
Попаду может в бровь может в глаз
Этим липко-сумбурным стихом?

Я гадаю, как тот звездочёт,
Что меж знаками тянет судьбу.
Ох влетит каблуком мне в зачёт
По давно облысевшему лбу)