Всё то, что всех задело...

Сайда Розенталь
Ужели можно злом менять,
Когда тебя задело?
Или кого-то окрылять,
Где равнодушно тело?

И разве можно всем молчать,
Где общее есть дело?
Или же рамками стеснять,
Того, в ком душа пела.

И стоит ль раны ковырять,
Сознание, где не зрело.
Тогда, что можно применять?
Где батарейка села?

Так неужели нужно ждать,
Идёт, кто до предела...
И об'ективно освещать,
Всё то, что нас задело...

Конечно, легче обвинять...
В инстинктах там, где тело...
Гармонией бы заполнять,
Душа, чтоб внутри пела.