Мера

Михаил Пахомов 6
Ах дайте мне каких - то пятьдесят!
Что для вселенной мёртвая подачка?!
Не требуя ни клятвы ни присяг,
Отчислить миг - нетрудная задачка.

А может быть прибавится ещё,
Чтоб округлить не грустную потерю,
Чтобы вместить абстрактное число,
В одну сосуществующую меру.

А нет, так заберите сколько есть,
Плюс минус пять не холодно не жарко,
По вере мера - сколько, столько здесь,
А чтоб с надрывом, - соразмерно жадно, -

Как зебра в Конго с высохшей реки,
Пьет жадно муть оставшегося ила,
И выживает, что и не с брони голодного большого крокодила.

Плюс минус пять - холодная жара,
Оксюморон бесчисленных сентенций... -
Он думал так буквально лишь вчера,
Когда в окопе в минус десять грелся.