Кошечка

Ольга Бизунова
"Кошечка"

, октябрь,2002 год.

Я как все кошки- ласковая


и немножечко ветренная
Но в позу я встану и стану
Химерой ершистой
     чуть что не по нраву
     чуть что не по нраву
А так я обычно (мне верьте!)
Белая и пушистая!

Гуляю я ...
Глаз жёлтая пара
Глаз жёлтая фара...
Своим дымоходом домой я дойду.
          домой я зайду
А то и пройду мимоходом
Домой заскочу,когда я хочу
А то засмотрюсь на гуляку-луну
-Что это там за чёрные пятна?
А то,заскучая,на спину вскочу
          кого я люблю...
          кого я люблю
Да,я так шучу,
      да,я так люблю...
И,знать,напугаю изрядно
В Него нежно я коготки запущу
        я хвост распушу
        и усы причешу
А то замурлычу внезапно.

Я-кошечка своенравная
У меня свой взгляд,своя правда
-Не давала я,право никому,
           -право никому!
Ай да браво!
Наложить как на собственность лапу!
(Ты не трусь,ведь добро
           и кошке приятно)

Я сейчас вам о ноги
          нежно мордочкой трусь
Но вернусь ли к вам завтра
          кто знает...