Мысли о трудностях жизни

Наталья Хаптареева
Рань. Темень.
Немногие проснулись.
Терзания. Страдания. Страх.
Смертный грех.

Сознание в тумане.
Конец один у всех.
Дыхание наладим.
Надежда на успех.

Пока ещё смеёмся,
Превозмогая боль.
А что нам остаётся?
"Не сыпь на рану соль".

Считать мы научились,
Прикидывать в уме.
Подходы могут быть разные:
Мы или запасливые, или налегке.

Изгнали нас из рая.
Горько осознавать.
Прими: "Дорога в одну сторону."
И "Почитай отца и мать!"

Хоть мысли и тяжёлые,
Их нужно нам понять.
А трудности житейские
Мы будем преодолевать!