25 февраля 2024г

Олег Труханов
То южный, то юго-восточный,
И дует круче, чем вчера,
Не утихая даже ночью,
И в небе мрачная мура.

Опять два градуса мороза
К утру, но нынче выпал снег,
Какой-то мокро-несерьёзный -
И сантиметра даже нет.

В девятом снова пофигачил,
Противно-мелкий, не густой,
Не назовёшь его иначе,
Как моросяще-дождевой.

Февраль мартует, это точно,
Но оченно нехорошо -
Четвёртый день вовсю морочит,
Морочить так - уже лишок.

При минусе снег на дорожках
Подтаивает, и капель
Пошла, включилась понемножку,
И отовсюду смотрит прель.

В одиннадцатом просветлело -
Не зря осадочек нудит,
Исправилось покамест дело -
Хотя б не замогильный вид.

Едва ль воскреснет воскресенье,
Но понедельник, может быть,
Тоску-печаль таки рассеет -
Достало, блин, в пучине жить.

Потом заметно прояснело,
Поистончились облака,
И кое-где не заблестело,
Но засочилось как-никак.

А дальше солнце мутным глазом,
Похожим больше на луну,
Тойсть совершенно безучастно
Сподобилось на мир мир взглянуть.

И от такого равнодушья
Вмиг потеплело на душе -
Корсет удушливый нарушен,
С отдушиной куда свежей!

Потом туманностью горящий,
Прореженный вкруг солнца пар
Для нашенских восторгов вящих
На землю позолотой пал!

И подросла температура -
И подержался плюс один,
Покуда не был свет потушен -
Увы, навал непобедим.
 
Дорожки напрочь почернели -
И день обратно почернел,
И снегопадный неумелец
Обратно сделался видней.
Мельчит весь день, не прекращаясь,
И очевиден не всегда,
Пускай его, глоточек счастья
Мы получили нынче, да!