Черт художник

Тогава
Влюбленный черт
Своей возлюбленной чертовке,
В подарок,
Автопортрет рисует, точнее – пишет.
Его рукою с кончиком хвоста, кисть заменяющего,
Вдохновенье движет.

В приподнятом прекрасном настроении
И творческом самозабвенном упоении -
Подруги радость от подарка предвкушает
и поцелуй в награду получить мечтает.
Себя посимпатичнее изобразить старается.
Довольный – смотрит на портрет.
Без ложной скромности, им восхищается.

Любовь, ещё раз убеждаемся,
Творит со всеми чудеса.
Вот и у черта, неспроста,
«Шедевр» родился из-под кисточки хвоста.