У окна поезда

Анатолий Жиров
И столбы телеграфные, стёжки,
На речушке старушка с вальком...
Эти пыльные вечно окошки...
Сколько сцен промелькнёт за окном!..

Бесконечная впрямь кинолента,
Я боюсь пропустить что-нибудь,
Как уставлюсь в окно и не с места,
Просмотрю я в окошко весь путь.

Просмотрю я в окошко все дали
И себя просмотрю много раз.
Много счастья в пути и печали,
Ничего я не скрою от вас.

Дорогие друзья мои детства,
Как я рано покинул свой дом!..
Моя родина - лучшее средство,
Чтоб весёлым шататься потом.

Далеко убегу я на поле,
Как приеду в родные края,
Растуражу на поле все боли
И душа возродится моя...

10 12 90
1-й Щиповский переулок
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."