Дубы неясны в снежной пыли

Андрей Сергеевич Савченко
Дубы неясны в снежной пыли,
В белёсом мху их крепкий ряд.
Гуляем мы не по квартире —
На Яузе дубы стоят.

Зима в цвету. Белее бело.
Снежит и веет серебро.
Сквозь белый день белеет мелом
Серо-седое полотно.

За ним запрятано светило —
Рассеянный повсюду свет,
Как будто не было в помине —
Застлало белое навек.

И по пути ныряем в лужи,
А снег метёт, но нипочём:
Мороз усталый и ненужный
Расстроился и отошёл.

25 февраля 2024