О временном

Татьяна Белер
Молниеносно бытие.
Мерцаньем не влечёт загадка того мира,
что прозой сложной.
Таинственность небытия украсим лирой.
Поэзия — быть всегда. Поверим. Всё возможно.
Молниеносно бытие.

***

Быть жертвой возраста согласны.
Стать жертвою времён ужасно.

***

http://stihi.ru/2023/11/25/239
Всесилен в бесконечности
недруг человечества,
создатель и вершитель
столетий и эпох —
время беззаботное,
быстрое, свободное
молится на человека.
Для времени он бог.
Позволяет погонять,
позволяет покорять.
Без узды и человека 
сиротою прозябать.

***

http://stihi.ru/2021/10/03/4703
Кому живётся весело, вольготно на Руси?
Тому, кто время лучшее пьёт c жадностью из горсти.
Так лучшее стекает чрез рукава в исподнее
И люду не достанется лучистое Господнее.

***

Ложится время неприкаянное
на землю, жизнь, зверей, людей.
Сожжёт всё в пыль своим дыханием,
ему не надо жала пламенного,
сотрёт в муку богов затеи.
Сокроет серым покрывалом
победы миллионов лет,
не вьётся над горой завалов,
стоит незримым, вечным, бравым
охранником прошедших бед.

***

Возрадуйся,
алкай дивиться жизнью.
Рай пред взором, под ногами.
Им насладись, его познай.
Не опоздаешь и в последний рай.
Всегда открыты те врата перед нами,
в тот первозданный богом Рай.

***

Возможно, знание заставит
планету не сойти с орбиты,
возможность солнцу предоставит
сохранить флюиды.

***

Всё течёт, но не меняется.
Замкнутое время мается,
В атом сжимается.
Взрыв.

***

Уйдём и мы, и те, с кем мы дружили,
сотрутся исторические факты,
восторжествуют и де-юре и де-факто
доселе нам неведомые силы.

***

Влияет ли на вечное погода?
Немного — да,
но больше от людей
страдают достояния народов,
от войн кровавых
и не смешных идей.

***

Даст бог, и вчера повторится сегодня.


даты разные
фото моё