Посыпалась тоскою

Вячеслав Зелёный
Посыпалась тоскою вера
В надежду искренней любви.
Смотрю на дуло револьвера:
Хоть полпричины назови!

Любовь в обратной перемотке —
То не любовь, но смертный бой...
А дальше — что? Я выпью водки.
И буду проклят сам собой!

Я проклинаю своё эго,
Всё, что закладывал в него.
Всё, что выращивал из снега,
Не получая ничего.

Бесплодных дней скупые тени
Я проклинаю за оплот,
Сожравший тысячу стремлений,
Что он по-прежнему жуёт!

Я ненавижу каждый всполох
Тянущийся к её руке!
Я жду прощенья в радиолах
На сочинённом языке...

Никто так раньше не был проклят!
Никто не взялся б за моё.
И никого так не опошлят,
Как эти строки про неё!

И проклинаю оба раза,
Когда сиял и был влюблён!
Любовь — Великая зараза,
Где я — ебучий почтальон.

А нынче — дуло револьвера.
И сил разорванная ткань.
И порох отсырел, наверно...
Я — спать. Смирение, остань!..

(25.02.2024)
Файл не выбран
Ещё