Субботник

Алиса Шелихова
Что за день такой сегодня,
Что тут за погром?
Это просто на субботник
Вышли всем двором.
В активистах мама с папой,
Дед Илья с метлой,
Я и сам хожу с лопатой,
Гордый сам собой.
Недовольства нет и лени,
Каждый делу рад.
Мы с сестрой кусты сирени
Высадили в ряд.
А сосед наш дядя Петя
Ловко, без огрех,
Починил качели детям,
Удивив нас всех.
Дружно взрослые и дети
Вымели весь сор.
Самым лучшим на планете
Стал теперь наш двор!