Благодарю за понимание

Алиса Шелихова
Благодарю! Вчера моё признанье
Ты слушал терпеливо, со стараньем.
А я следила за твоим лицом.
И вид его мне говорил о том,
Что я не вызвала очарованья.
Но это мне не стало наказаньем!
В любовь нельзя прорваться напролом!
И за науку быть всегда бойцом
Благодарю!

Я научилась сдерживать желанья
И всё в себе переживать в молчанье.
Ведь мы друзья, - ты мне не стал врагом!
Я всё равно буду любить тайком.
И всё ж тебя за мудрость пониманья
Благодарю!