***

Елена Аржанникова
Когда в ранней юности
Взрывается кровь,
Нам чужды сомнения,
Не чужда любовь.

И кажется мы
Распахнём небеса,
Достанем до звёзд,
Сотворим чудеса.

Что эта любовь
Навсегда, на века.
И верности планка
Весьма высока.

Когда мы взрослеем
И опыт приходит,
Любовь не так часто
Нас в жизни находит.

Расчёт превалирует
И осторожность.
Вдруг лучшая будет
В дальнейшем возможность.

Мудрее мы стали?
Не рвёмся без дела?

Не мы поумнели –
Душа очерствела.