Ёжик весной

Ольга Бондаренко Автономова
Вот, наконец-то, пришла и весна,
Лес разбудила от зимнего сна.
Начали птички в лесу щебетать,
Ёжик подснежники стал собирать.
Всюду проталинки, всюду ручьи,
Солнце всё чаще пускает лучи.
Ёжик с друзьями уже на опушке,
Радостно ищут на мордах веснушки.
Больше всего их на рыжей лисе,
Звери довольны весенней красе.
Больше не будет мелодий морозов,
Хватит весенних певцов-виртуозов.
А за весной будет тёплое лето
И всё начнётся сначала при этом.
Снова к зиме все готовится будут,
Водит всех жизнь по знакомому  кругу.