Подруге

Любовь Веснянская
Ты понимаешь,  я его нашла.
Такого точно,  о каком мечтала.
Теперь не жаль ночей,  что не  спала,
И что другим так много отдавала

Того, что только одному ему
Предназначалось сразу и навечно.
Ждала. Упрямо.  Вопреки всему.
В потоке лет лихих и быстротечных.

Ждала, в подушку плача по ночам,
Крича в глухую темноту от боли.
Ждала, не веря никаким речам,
Что жить нельзя в фантазий ореоле.

Ждала до дрожи и до немоты,
И кулаки от ярости сжимая;
Почти сдаваясь, на краю мечты,
И снова веру в сердце возрождая...

И он  пришёл,  мой ненаглядный Грей,
Жофрей мой милый, доблестный  Айвенго,
Такой уже давно знакомый мне,
Волшебник мой, подаренный Вселенной.

И да, нам так уже не мало лет,
Но знала бы ты, как сейчас мы юны!
Как чист и ярок наш душевный свет,
И как поют сердец счастливых струны....

17.03.2022