Влажный снег, тяжёлый и пористый...

Евгения Куликовская
* * *

Влажный снег, тяжёлый и пористый,
Оседает, ручьями течёт.
Посерел, почернел. Словно кожистый
По сугробам натянут налёт.

Влажный ветер, порывистый, грозный,
Пробирает до самых костей
И рисунком погоды сложным
От весны ожидает вестей.

Небо низкое плотною шалью
Обернуло дремлющий мир,
Влагой серой поспорило с далью
И дождём поливает из дыр.

Евг.Куликовская
25 февраля 2024 г.