Ревнивый ли взор... Или всё же повыше?

Имярек Бриз
Тень скользнула озябшею птицей...
Вот была... И будто бы нет?
Лишь трепетом в небо ресницы -
В зовущий холодный рассвет...

Но рассвет мы с тобой отогреем,
Где в сердце - нас много тепла?
И вернутся нам в зи'мы апрели -
Ведь зима... Она не навсегда!

И пусть завтра пророчат метели?
Вновь снега и с небес холода -
Но нам в сердце стучатся капели
И греет... Согреет звезда!

Та звезда, кто вовек не закатна!
И на руки просится вам -
Лучиком... солнечным зла'тым!
Зайчиком плыть
                по волна'м...

---


Ревнивый ли взор...
Или всё же - повыше?
Но что-то... Коснётся вдруг нас?
Когда мы скользим по лунной, по крыше...
Почти утонув... в бездне глаз?

Но всё же найдя...
В занебесье тропинку...
Где искры... Кошачьи дрожат?
Танцуя в полёте, целуя снежинки,
А звёзды... Навстречу спешат?

Везение? или...
А сколько их было?
Расскажут... лишь Трои пески,
Когда паруса, да по' небу плыли,
А роза наземь...
                Лепестки...