Степан Простодыра

Татьяна Рыкунова
Часто в жизни ошибался
И обманут был не раз,
Но таким же оставался,
Говоря себе подчас:

 - Что за жизнь! Опять "надули",
Развели тебя, Степан!
Вместо "бабок", так "обули",
Что остался должен сам!

 - И в кого он "простодыра"?
Мать горюет и отец,
 - Что ни парень, то проныра,
Бизнесмен! Ну, прям купец!

Вещи бренда Болдуин,
Ходит, словно дворянин!
Покупает иномарки,
Денег много, держит в банке.

И квартира не пентхаус,
Я в цене ее теряюсь...
Наш Степан, что с ним не так?
Добрый малый, но простак.

Всем частенько помогает,
Кто б его не попросил,
То соседей выручает,
Просто чуткость проявил,

Мать с отцом кривят душою,
Впрочем, рады за него!
Сердце у него большое,
Не обидит никого!