Друзья

Ярослав Сучков
Кто не видел дней или ночей,
Кто не прыгал в море вниз с обрыва,
Кто не строил дом из кирпичей,
И прохожим улыбался очень мило.

Где летят года, стреляют дни,
Где событий зажигаются  мгновенья,
Где останутся в душе гореть огни,
Те, не потушат сложные сомненья.

Да, и голова уже седа,
Даже память помнит, то что только будет.
Где друзья придут к тебе всегда,
Вместе угоститься явствами на блюде.

Пусть струится музыка в ночи,
Пусть вино рекой в бокалы льется.
Стонут в танце под ногами кирпичи,
В небе бог, по-прежнему смеется.

24.02.2024