Когда-то казалось

Вера Рожкова Щербакова
Когда-то казалась длинной дорога …
Когда-то казалось, и сорок так много …
Когда-то казалось, пути все открыты …
А юные годы почти позабыты …

Когда-то казалось, что в мире всё просто …
Когда-то манили далёкие звёзды …
Когда-то деревья были большими …
Но вот уже внуки стремятся к вершинам …

Когда-то казалось, в запасе довольно …
Когда-то казалось, терять не так больно …
Когда-то казалось, что взрослым быть круто …
Да только вот грустно стареть почему-то …