Принеси мне веточку сирени...

Марина Сахаровская
Принеси мне веточку сирени,
Положи к знакомому крыльцу,
Я грустить сегодня не сумею,
Эта грусть не будет мне к лицу.

Я поставлю веточку сирени,
В самый чистый, светлый уголок,
От неё немного захмелею,
И накину шёлковый платок.

И пойдём с тобой мы по аллее,
Где сирень такая же в цвету,
Где закат как девушка алеет,
Затмевая неба красоту.

А когда аллея потемнеет,
И дождём деревья зашумят,
Встанем мы под ветками сирени,
И задержим друг на друге взгляд...