Из Заполярного дневника

Игорь Петровский 4
У нас Полярное сияние колышется,
И льдины белые течение несёт.
В такую ночь под Новый год с тобою вышел бы,
И все созвездия назвал наперечёт,

И чтоб на нас с тобой глядели бы Медведицы,
Своими звёздными искринками соря.
Я знаю, в мире нашем многое изменится,
Дай Бог чтоб к лучшему. как люди говорят!

И пусть мерцает Млечный путь дорогой санною
Сквозь нашу жизнь, чтоб я успел тебе сказать:
Я так хочу, чтоб отражалось мироздание
В твоих всегда очаровательных глазах!