Чуть глас подаст ночная лира... Путана

Николай Свиридов-Рубцовский
Чуть глас подаст ночная лира…
В, страстей своих, вольёшься, тьму…
И поклонясь своим кумирам… -
Отдашься снова - не ему!..

И с апельсиновым восторгом,
В кураж войдя, не по летам... -
Упившись зелием прогорклым… -
Вскуришь всем бесам фимиам!

И поутру, в чужой постели… -
Себе противная уже… -
Попросишь кофе и трюфелей…
С тоской скотинной на душе...