Поцелуи дождя

Александр Бородицкий
                Пародийки
                =========
                Параллели коллегам
                ==================

Из с/т "КАРТИНКИ ОСЕНИ В ИЗРАИЛЕ"        ПОЦЕЛУИ  ДОЖДЯ

  Александр  ЦАХУРИЯ-ЦУКЕРБЛЮМ       Александр  БОРОДИЦКИЙ

Осенний  дождь...__________________   ДОЖДЬ, ПАДАЯ НА ЗЕМЛЮ,ОБЕССИЛЕЛ,
...От страстных поцелуев обессилел,_  ОТДАВ ЗЕМЛЕ ВЕСЬ ПЫЛ ДУШИ СВОЕЙ.
Отдав земле весь пыл души своей.____  ВОССТАНОВИ ЕМУ ЖЕ, О, БЕС, СИЛЫ
____________________________________  ДЛЯ СТРАСТНЫХ ПОЦЕЛУЕВ ВСЕХ ЗЕМЕЛЬ!
...И солнце из-за облака всплывает,___  ЧТОБ СОЛНЦУ УТВЕРДИТЬСЯ ВО ПРАВАХ,-
Чтоб утвердиться в собственных______  СВЕТИТЬ НА ГОРИЗОНТЕ ПРОТИВ МРАКА...
____________________________правах.
На горизонте  тучка  цвета  мака_____  А ТУЧКА - СЛОВНО "ОБЛАКО В ШТАНАХ"-
Красуется  в истрёпанных  штанах.___  ИСТРЁПАННЫХ И, ПОЧЕМУ-ТО, ЦВЕТА МАКА... 
=====
28.2.24 С.Фрумович сделал на это муз. композицию, причём спел построчно обе
колонки! См. его рецензию ниже, там есть ссылка, или здесь:
http://stihi.ru/diary/5boralex5/2024-02-29.