Безгрешным жить, - о Боже упаси

Валерий Шайхисламов
Безгрешным жить -
О, Боже упаси.
Тот стержень,
Что во мне сидит,
Был создан правом на ошибку.
Не испытав стыда, позора,
Чувства владения чужим, предательства - да, да, и даже так!
Сумел бы я прощать других?
И разве Господа мы просим о прощении?
Имеем то в виду людей,
Ведь им в глаза смотреть,
Надеясь не увидеть в них презрения...