Воспоминания

Тувия Анатолий Ланцман
Мы с женою собрались
И отправились в круиз.
Солнце, пароход, бассейн.
Новых обрели друзей.
Ночь плывём, а день в бегах
С языками на плечах.
Кругом ходит голова.
Как в открытке острова.
Санторини и Родос,
Лесбос, Лимассол и Кос.
Словно мы попали в рай…
Раз уснул я невзначай
Со стаканчиком «Портвейна»
У притихшего бассейна.
И приснился странный сон:
Домик, из окна шансон,
Сад весенний весь в цветеньи,
Раздаётся птичек пенье,
Я – неопытный малец
И дружок мой сорванец…
А наутро – порт Афины.
Греки, древние руины.
Храм Гефеста, Парфенон,
Агора и Одеон.
Так промчались десять дней,
Не снижая скоростей.
Это было так давно!
Вспоминаю, как кино.
              24.02.24