Кот и часы

Татьяна Стригина
Задремал кот на диване.
Видит сон он о сметане.
Бой часов услышал вдруг-
Приключился с ним испуг.

На диване как подпрыгнет!
Как мяукнет, как мурлыкнет!
Шерстка дыбом, хвост трубой,
На часы летит стрелой!

-Ты куда помчался разом,
Не моргнувши даже глазом?
Не досуг коту моргать.
Лишь кукушку бы поймать!

.               2024г.