Красота

Марина Сахаровская
Если выйдя из пелёнок,
Вынув соску изо рта,
Мне б вопрос задал ребёнок:
"Что такое красота?"

Я взяла б его на ручки
И сказала: "Не спеши...
Красоту почуять, внучек,
Надо фибрами души...

И настроив чувства-струны,
Подобрать такой смычок,
Чтобы ветреные дюны
На песке ты видеть смог,

Гор прекрасное величье,
Синь бушующих морей...
И красивое в обычном
Разглядеть бы ты сумел...

В красоте есть свет и сила,
Красота дружна с добром,
Только там всегда красиво,
Где стоит твой отчий дом..."