Уже финал зимы!

Валерий Пономарев 2
Бескрайняя дорога,
Как темная река:
Мне с ней – не одиноко!
Нет льда – она легка…

Не прибавляю скорость
И не давлю на газ:
Бердюжские просторы!
Какой, друзья, пейзаж..

Жаль, маловато снега:
Уже финал зимы!
Над головою небо
Под цвет морской волны.

Езда - пора раздумий:
Артист - поёт мотор!
Душа моя ликует:
Авто, как метеор.

Как скажешь по другому?
Дорога, как река!
Соскучился по дому:
Родные берега..

25.02.2024.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.