8-е марта

Валерий Кириогло
       
Сегодня весна, праздник женщин
Так хочется спать - не могу
Вчера мной жене был обещан
Пирог, я на  кухню бегу.

А утро, лишь чуть рассветает,
Обидно, что вновь света нет.
Вдруг умная мысль посещает
Посплю, пока включится свет.

Уж солнце в окошко хохочет,
Все знают: сон слаще, чем мёд.
Так что от меня жена хочет?
 Ах, завтракать вместе зовёт!

Поздравлю жену с Восьмым Марта,
Спою о любви ей сонет.
Не сделал пирог ей на завтрак?
 Так что же, спеку на обед.

И вот я муку просеваю,
Но вновь неудачный момент:
Воды набрать кран открываю,
А он мне шипит: "Воды нет!"

Впадать же не буду я в кому,
Пойду, порублюсь в домино.
Я вижу: соседи по дому
Меня ожидают давно.

К обеду зовёт, чуть не плача,
Супруга, уставшая ждать.
 Очков не хватает, рыбачим,
Не можем никак доиграть.

На вечер пошли к друзьям в гости,
А вышли от них за порог,
Уж очень ослабли вдруг кости:
Не буду готовить пирог.

Жена ты пирог захотела?
Так сделай! Ведь я не могу.
Мне жаль, что для женщины сделан
Всего один праздник в году.