Книжный магазин

Марат Турубаев
Здесь много книг по психологии:
Как стать богатым, лучше жить.
Построить быт в концепте логики,
Как самому себя любить.

Здесь вперемешку с космологией
Путь самурая – Бусидо.
Разгадки снов, либидо блогеров,
И клоун Кинга в шапито.

В предновогодней книжной ярмарке
Во льду раскрашенных витрин,
Как сытный гусь, с поджаркой, в яблоках,
Сияет книжный магазин.

Чужая жизнь, чужой Элизиум
Чужие мысли. Только лишь
В пальто у полочки с поэзией
Вне этой прозы ты стоишь.