Она нарочно поднялась... Изъян

Миклош Форма
Она нарочно поднялась.
Из-за стола нарочно вышла.
А увлечение – что дышло...
Не завязалась наша связь.

А привлекательность и страсть
так часто трепетно зеркальны,
что неподобия – печальны,
необоримы, вот напасть...

Будь чуточку она иной,
будь я иным – хоть чуть, хоть малость,
страсть вспыхнула б и состоялась...
Я был бы с ней, она – со мной.

И страсть бы радостной была.
А радостная страсть – прекрасна.
Напрасно поднялась... Напрасно...
И вышла зря из-за стола...