Ах, февраль! Вроде, только звучала...

Лекаторчук Ирина
Вроде,  только  звучала,  –
                как  будто  со  мною  навечно  –
Та  великая  радость,
                что  сын  мне  рожденьем  принёс...
Но,  незримо  печаль
                возложила  ладони  на  плечи,
Направляя,  и  думы,  и  взоры
                мои  на  погост.

Ах,  февраль,  как  ты  щедр:
                на  дары,  и  на  горе  утраты!
Забираешь,  даёшь,
                и  опять  забираешь,  шутя...
И  хранит  календарь
                беЗпристрастные  чёрные  даты,
Светлой  точкой  меж  них
                выделяя  рожденье  дитя.


19.02.2024. Новороссийск