Ещё о Заполярье

Игорь Петровский 4
В мир непуганых птиц и мальчишечьих грёз,
В тот, где тянется ночь по полгода,
Я б тебя за собою однажды увёз,
Подходящей дождавшись погоды.
И по краю арктической стылой земли,
За чертою Полярного Круга,
Мы бы, за руки взявшись, с тобою пошли,
Нак ночлег согревая друг друга.
Я б тебе показал, как приходит рассвет,
Зажигая во льдах изумруды...
Всё б тебе показал, если б только я знал,
Что ты тоже мечтаешь о чуде!