Василий Тёркин на СВО шинель

Леонид Трапезников
Шинель

То ли дело, эта скрутка
В общем серая шинель.
Это вам не ново куртка
И одежда, и постель.

И в жару, и в холод стужу
Верно служит вам она.
Ну а если уж завьюжит
Роль её тут всем видна.

Ты накройся плащ-палаткой
Непогода ни почём
И в степи, где нет и хатки
Будет вам здесь тёплый дом.

Куртка эта, да красиво
Да и в дождь ты в ней сухой.
Но душа в ней не счастлива
Нет единства меж собой.

Чтоб одеться потеплее
Нужно семь слоёв одеть. *
Всё равно шинель милее
Стоит только приодеть.

То ли дело, эта скрутка
В общем серая шинель.
Это вам не ново куртка
И одежда, и постель.
*Норма зимней одежды.