Моя ли ты?

Николай Смолин
Моя ли ты иль не моя ?
Сомнения меня одолевают.
Со мной всегда ты холодна,
Глаза огнём желаний не пылают.
Прошли весёлые деньки,
Надежд и пылких упований.
Восторга нет в твоей груди,
Там тяжкий груз разочарований.
В раздумиях печальных пребываю,
Когда гляжу на милые черты
И безнадёжность понимаю
Холодной угасающей любви.