За формой квадрата

Наиля Арисова
Не нужно считать то, что ты - идеал,
Покуда вокруг идеальных не видишь.
Ты просто душою до них не достал,
И вряд ли когда-нибудь сердцем услышишь.

И чопорность - просто пустые слова,
Когда в идеалах нет здравого смысла.
Наверное проще, когда пустота,
Чтоб всё несистемное билось по числам.

А минимум действий, предметов, шагов,
Бесспорно, во всём управляется легче.
На сильных по духу - не хватит зубов.
На всех сердобольных - покатисты плечи.

Есть люди, которых не впишешь в формат.
И их много больше, чем в зоне охвата.
Обзор идеальных - лишь ровный квадрат,
А люди всё чаще за формой квадрата.