Старуха

Алексей Ивантер
Мутные бельма уставив в зенит,
Молча старуха с косою сидит;
Старые кости в февральском снегу
Студит, согнутая жизнью в дугу.
Порохом пахнет, мочою, бедой,
Трупами, йодом, славянской враждой;
С ветром потянет, с водой притечёт –
В бога и в душу, и в нечет, и в чёт;
А обернёшься, и вот тебе на:
С Дона гражданская едет война:
Правая, злая, святая...
Старая б.л.ядь испитая.