Стихи, родившиеся у кухонного подоконника

Елена Шипина
Урчанье холодильника под боком –
Блаженный транс домашнего уюта.
Вот солнце брызнуло янтарным соком
В иллюминатор кухонной каюты,
И день погас. И тишина объяла.
Но только мало этого мне, мало…
Как флаг семьи поднять бы настроенье!
Да обретут же смысл жаренья и варенья!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
На оснеженном подоконнике –
Голубиных следов шовчик-ёлочка.
За спиной моей – мёд из донника
И две чашечки, в каждой – ложечка.
Нашей кухни рай не отнять у нас,
Без него не жизнь, маета одна.
Средь житейских вьюг он спасал не раз.
Ты присядь со мной, выпей чай до дна.